• Архив номеров

  • Нам необходимо быть командой единомышленников

    2018.12.31 994
    Нам необходимо быть командой единомышленников
    В зале заседаний городской администрации состоялась 39 сессия Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

     Вел заседание глава Майского муниципального района Михаил Кармалико. В работе сессии приняла участие исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко.

    Депутатами были рассмотрены десять вопросов. Основным из них был вопрос о местном бюджете Майского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С разъяснениями по проекту бюджета выступила заместитель главы местной администрации района по экономике и финансам Наталия Ожогина.

    Как отметила докладчик, проект бюджета наступающего года является бездефицитным.

    Доходы бюджета Майского муниципального района в 2019 году составят 446,6 млн рублей, в том числе межбюджетные трансферты 315,3млн рублей, в 2020 году доходы составят 447,0 млн рублей, в 2021году — 451,4млн рублей.

    Более детально Наталия Фагимовна остановилась на основных вопросах бюджета 2019 года и параметрах бюджета планового периода 2020-2021 годов.

    В структуре доходов бюджета Майского муниципального района на 2019 год собственные доходы (без учета финансовой помощи) составляют 131,3 млн рублей (из них налоговые доходы — 91,3 млн рублей, неналоговые доходы – 40 млн рублей).

    Депутаты утвердили основные характеристики местного бюджета на 2019 год, определенные исходя из прогнозируемого уровня инфляции, не превышающего 4,3%, а также на 2020 и 2021 год — 3,8 и 4,0 процента соответственно.

    Следующим решением в соответствии с Федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральным законом №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества в Российской Федерации» депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества Майского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

    Претерпела изменения структура местной администрации Майского муниципального района. И.о. управляющего делами местной администрации Александр Чубарь предложил вниманию депутатов проект решения, согласно которому должность заместителя главы местной администрации по социальной политике переименована в должность заместителя главы местной администрации по социальным вопросам. Образовано МУ «Управление по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района», в которое вошли отдел культуры местной администрации и отдел по работе с молодежью, общественными объединениями и спорту. Проект решения не предусматривает дополнительных расходов средств местного бюджета, численность работающих и их полномочия сохранены.

    Были также рассмотрены и утверждены Положения о порядке предоставления в прокуратуру Майского района принятых нормативных правовых актов Совета местного самоуправления Майского муниципального района, внесены изменения в Устав Майского муниципального района, в Положение о порядке списания муниципального имущества Майского муниципального района. Рассмотрены другие вопросы. С принятыми решениями можно ознакомиться на странице Совета местного самоуправления Майского муниципального района в сети Интернет официального сайта www.mayadmin-kbr.ru

    В завершение сессии к депутатам обратилась исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко. Она, в частности, отметила, что впервые за последние пять лет по окончании финансового года районный бюджет не имеет кредиторской задолженности. Тогда как, на 1 августа 2017 года ее размер составлял более 6 млн. рублей. Помимо этого, исполнение консолидированного бюджета Майского муниципального района по собственным доходам составит 97% без секвестирования. Татьяна Викторовна пояснила, что таких результатов удалось достичь благодаря профессиональной работе финансового блока администрации района в тесном взаимодействии с налоговой службой и выразила им благодарность.

    Т.В. Саенко поздравила с наступающими новогодними праздниками и призвала депутатов быть не пассивными наблюдателями событийных перемен, а их активными участниками и процитировала врио Главы КБР К.В. Кокова: «Для достижения поставленных целей нам необходимо быть командой единомышленников. В ней не может быть места тем, у кого нет понимания, что нужно и как нужно делать для развития республики, кто не способен ставить и решать новые, амбициозные задачи».


    Пресс-служба местной администрации
    Майского муниципального район
    а

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • 2020