• Архив номеров

  • Антинаркотическая комиссия Майского района подвела итоги работы за год

    2019.12.19 592
    Антинаркотическая комиссия Майского района подвела итоги работы за год
    18 декабря 2019 года в зале городской администрации состоялось итоговое заседание Антинаркотической комиссии под председательством и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Татьяны Саенко.

    В работе заседания принял участие прокурор Майского муниципального района, старший советник юстиции Георгий Красножен.

    На повестку дня было вынесено 5 вопросов.

    Председатель АНК представила доклад об итогах работы Антинаркотической комиссии в Майском муниципальном районе в 2019 году. В частности, она отметила, что в отчетном периоде отделом МВД России по Майскому району КБР осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий по пресечению наркопреступности. Особое внимание уделялось вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Характеризуя наркоситуацию в целом по Майскому району, отмечено, что она остается весьма напряженной, несмотря на то, что наблюдается незначительный спад числа зарегистрированных преступлений на территории района. В отчетном периоде проведены все запланированные мероприятия, направленные на профилактику алкоголизма и наркомании, в первую очередь, среди подростков и молодежи.

    Ольга Бездудная, заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам, рассказала о ходе реализации программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе КБР на 2016-2018 годы и на период до 2020 года» за 2019 год.

    Начальник отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района Александр Полиенко доложил о принятых мерах и результатах по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

    О результатах ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019» проинформировал присутствующих Казбек Казбеков, начальник полиции отдела МВД России по Майскому району КБР.

    В ходе работы единогласным решением членов комиссии стало утверждение Плана заседаний Антинаркотической комиссии Майского муниципального района на 2020 год и Межведомственного плана основных мероприятий, направленных на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики в сфере противодействия наркомании и наркопреступности в Майском муниципальном районе на 2020 год.

    По итогам заседания был продемонстрирован видеоролик из новостей «1 канала» о распространении и влиянии на молодежь в регионах Российской Федарации жевательного табака «Снюс». Было рекомендовано всем ответственным должностным лицам провести разъяснительную работу с обучающимися и молодежью.

    В целом работа Антинаркотической комиссии в 2019 году признана удовлетворительной.

    Аппарат

    Антинаркотической комиссии

    Майского муниципального района

     
  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • 2020