Выставка творческого настроения Ульяны Бездудной

17 января в филиале историко-краеведческого музея открылась выставка юной художницы Ульяны Бездудной. В 2012 году она с отличием окончила девятый класс средней школы № 5, художественное отделение детской школы искусств и поступила в Ставропольское училище дизайна. Сейчас Ульяна учится на втором курсе отделения дизайна графики.
Представляя юное дарование, директор музея Елена Федорова рассказала о многогранности таланта девушки, который подтверждает и портфолио, представленное на выставке. Здесь собрано множество грамот, дипломов и других наград. Самые значимые из них, характеризующие увлечение искусством рисования, - за занятое первое место во II Всероссийском конкурсе рисунков «Мир детства, или мои любимые мультфильмы», дипломы за участие в Северо-Кавказском конкурсе-выставке детского изобразительного искусства имени Ткаченко, за неоднократно занимаемые первые места в районных конкурсах рисунков «Кем быть?» и на противопожарную тематику, в районном этапе XVI Международного конкурса детских рисунков «Поклонимся великим тем годам». Ульяна Бездудная - участница международных пленэров в Италии и Франции и имеет сертификаты.
На мой вопрос: «Что послужило поводом для организации выставки в музее?» Ульяна сказала, что повлиял на решение совместный поход с мамой на выставку члена Союза художников Ставропольского края Светланы Кузнецовой. Ольга Бездудная предложила дочери подготовить выставку ее работ. Ведь во многом благодаря маме, которая вовремя заметила талант и всячески помогает ему раскрыться, девушка находит себя в творчестве.
Имя Ульяна наделяет свою обладательницу общительным и жизнелюбивым нравом. Может быть, поэтому картины девушки полны жизненной энергии, тепла и света. На большинстве представленных полотен изображены животные и растения. Ее первый педагог по рисованию Юлия Мартыненко восхищенно рассказывает о том, как умеет Ульяна передать характер и настроение братьев наших меньших, перенести на холст красоту осеннего пейзажа или же распустившихся маков.
Работ у Ульяны много, и мастерство её стремительно растет. Возможно, потому, что девушка трудится над полотнами, в буквальном смысле, и день, и ночь, ведь вдохновение весьма капризно. Работы обращают на себя внимание объемностью и глубиной изображения предмета, игрой с тенью и бликами. Одни пейзажи поражают светофантазийностью и поэтическим реализмом, другие оригинальным колоритом и мастерством в использовании такой техники, как масло или же темперное рисование.
В течение месяца майчане и гости города смогут посмотреть работы Ульяны и по достоинству оценить талант юной художницы. А первыми зрителями, пришедшими на открытие выставки, стали заместитель главы администрации Майского муниципального района Ольга Полиенко, первая учительница Ульяны Бездудной Анна Крамарова, заведующая центральной библиотекой Ольга Коновалова и одноклассники, которые оставили добрые пожелания в книге отзывов музея.

307

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ