Нальчик встречает Олимпийский огонь

Волонтеры устроили флэш-моб: несколько сотен человек выстроились в форме пяти олимпийских колец. На стадионе выстроился почетный караул из конных всадников в традиционных одеждах - кавказских бурках и папахах с государственными флагами России, КБР и Олимпиады «Сочи-2014».
Под громкие аплодисменты и приветственные крики ликующих людей эстафета была открыта двукратным призером Олимпийских игр, чемпионом мира Хаджимуратом Аккаевым. Затем ее продолжили 46 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, паралимпиец, победитель первенства России по легкой атлетике Иван Ботвич, ветераны, мастера спорта по борьбе и тяжелой атлетике Анатолий Кодзоков и Владимир Уянаев, победительница первых юношеских Олимпийских игр Мария Кучина, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.
В числе факелоносцев были и майчане – директор детско-юношеской спортивной школы Александр Колесников, чемпионка России по настольному теннису Анна Буланкина и главный специалист отдела молодежной политики и спорта Михаил Морозов.
– Это событие, бесспорно, является одним из главных в нашей жизни. Пронести огонь и передать частичку своей души нашим спортсменам – великая честь, - сказал Александр Колесников.
Завершили эстафету Олимпийского огня в Нальчике врио Главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков и олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, которые, поднявшись на сцену, зажгли в чаше огонь.
- Сегодня для каждого из нас - знаменательный день. Кабардино-Балкария принимает эстафету Олимпийского огня. Факел преодолел тысячи километров от Олимпа до величавого Эльбруса. И сегодня он с нами.
Через неделю в Сочи стартуют ХХII зимние Олимпийские игры. Мы  уверены, что наши спортсмены покажут высочайший профессионализм, великие достижения и успехи, как это было всегда. Мы надеемся и верим в их победу,- сказал в своем приветствии врио Главы КБР Юрий Коков.
Завершилось мероприятие большим концертом, в котором приняли участие творческие коллективы и мастера искусств Кабардино-Балкарии. Звонкими голосами порадовали нальчан и гостей республики наши юные исполнители – вокально-образцовая студия  «Феникс».
Из Нальчика факел Олимпийского огня отправился на вершину Эльбруса, куда его поднимут покорители Эвереста - альпинисты из Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов и Карина Мезова.

2113

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90