Кавказу угрожает биологическая опасность из Грузии

В минувшее воскресенье в центре Махачкалы состоялся массовый митинг, участники которого потребовали прекратить опасные биологические эксперименты в соседней Грузии.
 
Более четырехсот жителей дагестанской столицы, собравшиеся на сход в городском парке, были серьезно обеспокоены информацией, которую обнародовал на пресс-конференции в Москве грузинский экс-министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе. По его данным, на своем секретном объекте в Грузии военные из США не только накапливают смертельно опасные биоматериалы (возбудители сибирской язвы, чумы, туляремии и т.д.), но и проводят тайные опыты над людьми, прикрываясь испытаниями новых видов медицинских препаратов, а также разрабатывают приспособления для массового распространения инфекций – например, квадрокоптеры со специальными отсеками для зараженных комаров.
 
По данным Гиоргадзе, жертвами тайных опытов стали около 30 граждан Грузии, скончавшиеся «по неустановленным причинам» после приема неких экспериментальных препаратов.
 
Эти шокирующие данные, основанные на получивших огласку секретных документах, подтвердили давние слухи о тайных биологических экспериментах, которые проводятся американскими военными в Грузии. Информация о секретной биологической лаборатории Пентагона в селе Алексеевка близ Тбилиси уже несколько лет будоражит общественное мнение как в Дагестане, там и в других российских регионах. Еще в 2013 г. тогдашний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что эпидемия африканской чумы свиней, охватившая в те годы южные и центральные регионы России, пришла именно из Грузии, из секретной американской лаборатории.
 
На памяти у местных жителей и таинственные вспышки ранее не встречавшихся в регионе болезней: бруцелеза, оспы овец, узелкового модулярного дерматита, вызвавших массовый падеж скота в Цунтинском, Ахвахском, Ахтынском и Бабаюртовском районах Дагестана в 2013-2016 годах.
 
Тогда же российские энтомологи обнаружили на побережье Черного моря в Абхазии нетипичный для этих мест подвид комара, который может выступать в качестве переносчика вируса Зика. По мнению Онищенко, этот инцидент также может быть связан с деятельностью упомянутой лаборатории, которая находится всего в 100 км от места обнаружения зараженных комаров. С деятельностью лаборатории специалисты связывали также вспышки конго-крымской гемаррогической лихорадки на Ставрополье и в других российских регионах Северного Кавказа.
 
Организатор митинга, кандидат в законодательное собрание Республики Дагестан Гаджимагомед Башаров, призвал махачкалинцев добиваться немедленного прекращения экспериментов над людьми и закрытия американской лаборатории, а также проведения международного расследования ее деятельности. Участники собрания потребовали у властей принять меры для защиты населения от биологических угроз и по-серьезному разобраться с незаконной деятельностью США на Кавказе.
 
По мнению заместителя декана Дагестанского государственного педагогического университета Ахмед-хана Серажетдинова, хуже всего в этой ситуации, что вопреки утверждениям грузинских властей, Тбилиси не может ни контролировать деятельность американских военных биологов, ни предотвратить распространение штаммов опасных заболеваний за стены лаборатории. А это означает, что под угрозой эпидемий оказываются не только жители окрестных деревень, но и миллионы граждан Грузии, Абхазии, Южной Осетии, российских республик Северного Кавказа и не только.
581

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ