Юноши КБР идут на военную службу

Как отметил начальник отдела призыва военного комиссариата республики Тимур Макоев, войска Росгвардии пополнят 40 процентов от общего числа призывников из КБР.

«На сегодняшний день уже 123 жителя Кабардино-Балкарии уехали служить в Краснодарский край, Московскую, Ростовскую, Нижегородскую и Свердловскую область. До 1 декабря еще 42 новобранца отправятся служить в Крым, Хабаровск, регионы Сибири», – сказал он.

Как отметили в пресс-службе Росгвардии по КБР, в этом году на сборном пункте работает группа офицеров из Управления Росгвардии по КБР - специалист по учету и комплектованию личного состава, медицинский работник и психолог-полиграфолог. Во взаимодействии с коллегами из минобороны они решают задачи призыва по своим направлениям деятельности.

«Задача медиков и психологов – изучить состояние здоровья призывников, не допустить случаев направления на службу ребят с заболеваниями, нарушениями нервной системы, склонных к суициду, агрессии, наркотикам», – рассказал РИА КБР начальник группы медицинского обеспечения территориального органа Росгвардии майор полиции Магомед Аппаев.

Перед призывом новобранцы проверяются по информационным базам МВД на наличие фактов уголовного преследования, приводов в полицию. Со слов начальника отдела комплектования и учета личного состава Управления Росгвардии по КБР подполковника Алима Ахохова, гражданин, имеющий даже снятую судимость, к службе в войсках национальной гвардии не допускается.

«Всего до конца года из КБР на службу в различные виды войск отправятся 400 юношей, в основном это выпускники вузов и автошкол ДОСААФ», – пояснили в военкомате республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

2188

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ