Школа высокогорного селения Нейтрино обзавелась тренажерным залом и футбольным полем

Ранее детям приходилось заниматься в ангаре, расположенном за пределами территории школы и мало приспособленном для занятий. Собственный спортивный зал за годы существования школы появился впервые.

Для нового зала переоборудовали несколько помещений, где расположились раздевалки, санузлы, оборудованный гимнастический класс с тренажерами и спортивным инвентарем. Средства для реализации данного проекта в рамках проекта партии Единая Россия «Детский спорт» были выделены из федерального бюджета в размере 930 тыс. рублей.

Школа носит статус малокомплектной, здесь обучаются всего 35 детей и еще столько же ходят в детский сад.

Не так давно, согласно программе «Устойчивое развитие сельских территорий», во дворе школы введено в эксплуатацию мини-футбольное поле. Теперь в футбол играет не только детвора и взрослые селения Нейтрино, но и любители этого вида спорта из соседних поселений. Средства на строительство поля были выделены из федерального и республиканского бюджетов в размере 2,2 млн. рублей.

3835

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90