В КБР реализуют проект «Академический класс»

Специально разработанные программы направлены, в первую очередь, на погружении ребят в исследовательскую деятельность «Учащиеся школы №4 Нальчика презентовали проекты, прошедшие апробацию на уровне школьных конференций. Сегодня их судьями стали ведущие ученые КБНЦ РАН. Мы планируем развить сеть таких классов в КБР», - отметил Алексей Абазов, руководитель НОЦ КБНЦ РАН.

«Наш совместный проект называется «50 шагов по КБР». Мы решили создать такую игру, чтобы отвлечь одноклассников от гаджетов на переменах, и чтобы они побольше узнали о родном крае», - добавил А. Абазов.

Научиться оценивать достоверность информации, самостоятельно получать новые знания, выдвигать и верифицировать гипотезы, работать под руководством известных ученых – все это стало возможным для детей КБР.

В итоге реализации проекта научные организации приобретут надежный ресурс – выпускников, мотивированных на получение профессий, ориентированных на высокотехнологические отрасли и необходимых для устойчивого опережающего развития России в XXI веке.

В перспективе планируется создание модели Академии наук на базе НОЦ КБНЦ РАН.

«У детей появится возможность презентовать свои лучшие идеи, которые в будущем смогут найти не только теоретическое, но и прикладное применение, как в нашей республике, так и в стране», - подчеркивается в сообщении.

2329

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ