На хлебоприемном предприятии всегда «сезон»

Большой объем работ при уборке урожая зерновых культур приходится на послеуборочную обработку. И, несмотря на то, что на полях работа уже давно закончена, на Майском хлебоприемном предприятии она в самом разгаре. Вот уже 16 лет всеми вопросами, касающимися приемки продукции, ее переработки, сушки, хранения занимается заведующая производством Майского ХПП Нина Сергеева. Пришла она на предприятие сразу после окончания Моздокского техникума. Получив специальность техника-технолога по хранению и переработке зерна, девушка вначале работала визировщицей, лаборантом и более пяти лет возглавляла лабораторию. - Сейчас я слежу за тем, чтобы на всех этапах вверенное мне производство работало как часы. Довести зерно до нужных кондиций - тяжелый труд. Когда-то для этого даже набирали дополнительных работников. Сейчас в хлебоприёмных предприятиях целый год - «сезон», потому что к подготовке зерна предъявляются очень высокие требования, - говорит Нина Владимировна. В этом году Майским хлебоприемным предприятием только кукурузного зерна было принято 10 тысяч тонн. Так что, работа в его цехах кипит в буквальном смысле этого слова. Как рассказывает директор хлебоприемного предприятия Юрий Колесников, именно сюда поступает намолоченное зерно от «давальцев» - фермеров, арендаторов и не только с Майского района, но и со всей республики. Здесь оно подрабатывается и укладывается на хранение или отправляется на переработку. Поэтому работа должна быть организована очень четко. С этим отлично справляется заведующая производством Нина Сергеева. Дружный коллектив хлебоприемного предприятия успешно заканчивает уходящий год. Недавно его руководитель Юрий Колесников был награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства КБР. Наталья Коржавина
1137

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ