Определены лучшие Дома культуры и сельские библиотеки

В июле 2013 года мы сообщали о том, что в районе объявлен третий смотр-конкурс на звание «Лучший Дом культуры» и «Лучшая сельская библиотека». Проводился он с 1 сентября по 20 декабря 2013 года и преследовал цель сохранять и развивать народную культуру, внедрять современные формы культурно-досуговой деятельности, а также повышать эффективность работы учреждений культуры.
В течение четырех месяцев жюри во главе с заместителем главы администрации района Ольгой Полиенко посещало мероприятия, подготовленные культработниками и работниками сельских библиотек, знакомилось с положением дел в муниципальных учреждениях культуры. И в преддверии нового года были подведены итоги конкурса.
Места распределились следующим образом. В номинации «Лучший Дом культуры» первое место занял коллектив ДК «Россия» (директор А. Пилякина), на втором - Котляревский СДК (Т. Тарасова) и на третьей ступеньке пьедестала - ДК «Родина» (И. Водогрецкая).
Лучшей сельской библиотекой признана библиотека станицы Александровской (заведующая Л. Дулимова), второе место у библиотеки пос. Октябрьского (Л. Лукьянцева) и третье - у коллектива библиотеки с. Новоивановского (О. Жилина).
Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

1657

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90