«Тили-бом, тили-бом мы построим новый дом»

В канун Старого Нового года в Центре детского творчества было особенно весело и оживленно. Детские голоса и смех звучали повсюду. Но больше всего ребятишки радовались большой нарядной елке, расположенной в центре зала. Пушистая красавица – произведение работников Центра «СЕМА». Игрушки, гирлянды, стилизованные конфеты для этого праздника выбирали с особой заботой, ведь праздник проводился для детей-инвалидов.

Места выбраны. Свет погашен. На украшенной сцене с прекрасным новогодним пейзажем началось театральное действо. Первыми мальчишек и девчонок поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Они и представили сказочных персонажей. Постановка знакомой с детства сказки С. Маршака «Кошкин дом» была встречена бурными овациями. Песни, которые исполняли герои, легли на известные мелодии, но прозвучали в современной обработке. Дети были несказанно рады, когда закончились злоключения кота Василия и кошки, и вместе с племянниками они построили новый дом.

Но с окончанием спектакля, который подготовили юные артисты Центра детского творчества, праздник не закончился. Баба-Яга и Пират продолжили развлекательное мероприятие. Игры с мячом, загадки, шарады пришлись ребятам по нраву. 

Какой же праздник без подарка? Особенно он ценен, когда получаешь его из рук Дедушки Мороза. А тем детям, кто не смог присутствовать на празднике, сладкие подарки развезут по домам. 

Как рассказала руководитель центра «СЕМА» Александра Мухорямова, до Нового года мальчики и девочки могут посещать праздничные мероприятия почти каждый день. Они в изобилии проходят в нашем районе. Но Старый Новый год проходит тихо, лишь за семейными застольями. Поэтому в этом году было принято организовать такой праздник.

Игрушки и украшения для лесной красавицы были приобретены центром «СЕМА» и подарены Центру детского творчества. Сладкие подарки также были куплены работниками Центра, их раздавали ребятам бесплатно.

Подготавливая праздник для детворы, Александра воплотила в жизнь одну из своих юношеских мечт – заниматься благотворительностью. Много читала, интересовалась, как организовать такую деятельность. Шло время. Саша получила образование, вышла замуж, стала мамой двух малышей, но своей мечте не изменила. Центр стал ее детищем. Его торжественное открытие состоялось в Центре детского творчества в сентябре прошлого года. Мы уже рассказывали об этом уникальном учреждении, где проходят развивающие занятия для детей от 9 месяцев до 7 лет. Это целый мир‚ созданный специально для каждого отдельного ребенка‚ в котором есть все‚ что нужно для развития и обучения - занятия по индивидуальной программе‚ праздники и игры‚ игрушки и развивающие пособия. С детьми работают только высококвалифицированные дипломированные специалисты, педагоги высшей категории – Наталья Майко, Анастасия Литвинова, Людмила Савченко и Татьяна Боярцева.

«Самая Емкая Мамина Академия» - оправдывает свое название.

Наталья Коржавина

368

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ