Преимущества «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» очевидны

 

Использование «личного кабинета» направлено на совершенствование электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками, сокращение сроков получения документов, предусмотренных законодательством, и расходов, связанных с их направлением, как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков.

Для получения документов из налогового органа в электронной форме физическое лицо направляет уведомление установленного образца, утвержденного приказом ФНС России от 08.06.2015 № ММВ-7-17/231@ в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, лично (через представителя), по почте или в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. По истечении 3-х рабочих дней со дня получения Уведомления инспекция начинает направлять документы физическому лицу в электронной форме посредством Сервиса.

Налогоплательщику для направления документов в электронной форме в налоговый орган необходимо получить (бесплатно) усиленную неквалифицированную электронную подпись (сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»/раздел «Профиль Личного кабинета»).

Документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» дает возможность контролировать состояние расчетов с бюджетом, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, оплачивать налоговые платежи через онлайн-банк, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита, а также отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ на получение вычетов.

 
767

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ