Прокуратурой Майского района КБР выявлены множественные факты нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в школах.

 

К примеру, в школе №8 ст. Котляревская кабинеты физики, химии, мастерская трудового обучения не оборудованы горячей проточной водой; для работы в мастерской отсутствовала специальная одежда (халат, фартук) и не укомплектована аптечка первой медицинской помощи; рабочие места в кабинете информатики не обеспечены рабочими стульями с подъемно — пово-ротными регулируемым механизмом по высоте и углам наклона сиденья и спинки. В мастерской и кабинете домоводства школы №2 г. Майского были выявлены медицинские препараты с просроченным сроком годности; на стеллажах в пищеблоке школы №10 г. Майского обнаружена продукция с истекшим сроком годности, в складском помещении обнаружены свекла, морковь, картофель с признаками порчи, напоминающими плесень.

Аналогичные нарушения допускались и в других образовательных организациях района.

По выявленным нарушениям руководству вышеуказанных школ и еще 9 образовательных организаций района внесены представления об их устранении. Кроме того, за допущенные нарушения в отношении директоров школ №12 ст. Александровская, №2 г. Майского, №5 г. Майского, №14 г. Майского, №8 ст. Котляревская материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели) направлены в ТОУ Роспотребнадзора в г. Прохладном, которые в настоящее время рассмотрены, директора школ привлечены к административному наказанию в виде штрафа

 

Прокуратура Майского района КБР

798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ