В Чегемском районе нарушили охранную зону газопровода высокого давления

Установлено, что в местах пересечения полиэтиленового газопровода, проложенного по пахоте на глубине 0,7-0,8м, с грейдерной дорогой отсутствуют защитные футляры, что при переезде через него гружённой автомобильной техники может повлечь разрушение (взрыв, пожар) газопровода и иные, связанные с ним тяжёлые последствия.

Для исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) устанавливаются охранные зоны. В охранных зонах трубопроводов запрещено:
- производить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов либо привести к их повреждению,
- без письменного разрешения предприятий трубопроводного транспорта:
а) возводить любые постройки и сооружения;
в) сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов.

По результатам проверки постановлением прокурора района в отношении индивидуального предпринимателя - застройщика возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 11.20.1 КоАП РФ (нарушение запретов и несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов).

Материал направлен в мировой суд Чегемского судебного района КБР для привлечения виновного к административной ответственности, - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры КБР.

Принимаются меры к обеспечению безопасной эксплуатации газопровода, отмечается в сообщении.

http://kbrria.ru/proisshestviya/v-chegemskom-rayone-narushili-ohrannuyu-zonu-gazoprovoda-vysokogo-davleniya-28444

2656

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90