О новых правилах лесовосстановления

Приказ Минприроды России от 29.07.2016 N 375 "Об утверждении Правил лесовосстановления" утратил силу в связи с изданием нового Приказа Минприроды России от 25.03.2019 N 188 "Об утверждении Правил лесовосстановления, состава проекта лесовосстановления, порядка разработки проекта лесовосстановления и внесения в него изменений" (далее — Правила).

Новые Правила устанавливают критерии и требования к лесовосстановлению во всех лесных районах Российской Федерации, в частности: порядок осуществления естественного, искусственного и комбинированного лесовосстановления; проведение лесовосстановления в отдельных лесных районах на территории России; критерии и требования для лесовосстановления по лесным районам РФ.

Определено ,что Проект лесовосстановления направляется лицом, его разработавшим, в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления за 30 дней до начала выполнения работ по лесовосстановлению. Уполномоченный орган согласовывает его и публикует на официальном сайте в сети "Интернет". В случае несоответствия проекта лесовосстановления требованиям к его форме и содержанию, или недостоверности сведений, указанных в проекте лесовосстановления, уполномоченный орган возвращает его разработчику без согласования.

Разделом IV Правил также регламентируется, что внесение изменений в проект лесовосстановления допускается на основании результатов натурных обследований, которые свидетельствуют о необходимости проведения мероприятий, не учтенных в проекте, и осуществляется в порядке, предусмотренном для разработки проекта лесовосстановления.

Новые Правила начнут действовать с 26.05.2019 (за исключением отдельных положений).

 

Прокуратура Майского района КБР

2951

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90