Профессиональная подготовка пожарных

В учебном пункте 1-го пожарно-спасательного отряда регионального МЧС проходит обучение по программе «профессиональная подготовка по профессии пожарный». На обучение огнеборцев отведено 484 часа.

Преподаватели учебного пункта провели промежуточную аттестацию 23 слушателей, которые в течение трех месяцев изучают пожарную тактику, пожарную профилактику, охрану труда, пожарно-строевую подготовку, первую помощь и работы на высотах в непригодной для дыхания среде.

Начальник учебного пункта Ризуан Пшихачев провел занятие на тему организации деятельности Государственной противопожарной службы. Он разъяснил слушателям основы пожарной безопасности объектов, какие требования предъявляются для обеспечения противопожарной защищенности зданий.

Пройдя курс обучения, огнеборцы приобретут профессиональные компетенции, навыки профессии. После сдачи зачетов пожарные смогут приступить к самостоятельному несению службы, получат допуск на право проведения работ в непригодной для дыхания среде.

Деятельность чрезвычайного ведомства в значительной степени, зависит от непрерывной подготовки личного состава. Необходимо постоянно приобретать знания, повышать квалификацию, знакомиться с научно-техническими достижениями в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

14:22 19.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90