Пожарно-тактические занятия в ПСЧ 1: учебные цели достигнуты

Пожарно-спасательные части МЧС России являются подразделениями постоянной готовности по реагированию на любые аварии, пожары и происшествия. В целях поддержания готовности личного состава пожарно-спасательной части №1 к выполнению задач по предназначению с дежурным караулом части были проведены тренировочные пожарно-тактические занятия.

На территории части пожарные отрабатывали нормативы по реагированию пожарно-спасательных подразделений на сигнал о пожаре, совершенствовали тактические навыки и слаженность действий в тушении пожаров.

Согласно вводной, пожар возник на складе МТО. По условиям вводной, общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Под воздействием ветра создалась угроза распространения огня на соседнее здание.

На месте условного пожара огнеборцы установили автоцистерну на водоисточник. Каждый пожарный четко и быстро выполнил свою задачу по проведению боевого развёртывания. Наступление на огонь проводилось с двух направлений. С первого направления пожарные тушили условный пожар на складе МТО, а на втором направлении защищали соседний объект от возгорания. Личный состав дежурного отделения грамотно и слажено локализовал условный пожар и не допустил его распространения. Вскоре принятыми оперативными мерами условный пожар был ликвидирован.

- В ходе занятий пожарные повышают свое мастерство по тушению пожаров и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ. Дежурное отделение с поставленными задачами справилось, - подытожил начальник пожарно-спасательной части № 1 Мурат Накусов.


Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ