Тренировочные погружения водолазов

В Черекском районе, на нижнем голубом озере, водолазы ПСП «Нальчик» Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России провели тренировочные занятия.

Водолазы-спасатели Геннадий Афаунов, Мазан Киштыков и Тагир Мехдиев осуществили погружение в карстовом озере. Отрабатывали методы плавучести, различные способы поиска условно пострадавших. Еще один обязательный пункт учебной программы - действия водолазов в аварийных ситуациях под водой, такие как аварийное всплытие без аппарата, запутывание сигнального конца и др. Погружения проводились на глубину до 20 метров. Один из важных элементов тренировки – это подготовка снаряжения на суше – залог успеха под водой, поэтому водолазами используется различное техническое снаряжение. Таким образом, происходит проверка водолазного оборудования и повышение уровня подготовки личного состава.

Постоянные тренировочные погружения необходимы для поддержания постоянной готовности к выполнению задач любой сложности, поэтому подобные мероприятия проходят систематически и при любых погодных условиях.

– Для оперативного выполнения задач по предназначению, быстрой и слаженной работы необходимы регулярные выезды в условия максимально приближенные к реальным и усердные тренировки. Подобные занятия своего рода акклиматизация водолазов при работе на акватории высокогорных водоемов. Такой подход гарантирует, что реальная работа в чрезвычайных ситуациях на воде, будет выполнена на высоком профессиональном уровне, – отмечает начальник подразделения Мухаммат Гулиев.


10:31 13.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90