Смольный «замазывает» происходящее с инфраструктурой позитивными отчетами

 Пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга заявила о возобновлении работы двух подведомственных городу поликлиник. Однако эта позитивная новость вряд ли может «перебить» поток критических замечаний в адрес Смольного по поводу острой нехватки в Петербурге социальных объектов.

 Возобновление работы поликлинического отделения №10 городской поликлиники №17 на пр. Шаумяна, 51 и поликлиники №17 на пр. Металлистов, 56 после капитального ремонта не особо впечатлило петербуржцев. По их мнению, это «капля в море» на фоне дефицита социальных объектов в городе на Неве.

 В Смольном заявляли, что в 2021 году в Петербурге будет построено 55 социальных учреждений. Однако в реальности были сданы в эксплуатацию всего 26. В настоящее время Петербургу нужны еще как минимум 84 детских сада и 50 школ.

 Такая катастрофическая ситуация является прямым следствием неспособности Смольного привлечь в эту сферу инвесторов. На сегодняшний день застройщик не может получить разрешение на строительство, если нет гарантий обеспеченности жилого комплекса социальными объектами. А потому строительство школ, детсадов и поликлиник в новых ЖК, которые затем переходят на баланс города, оплачивают сами бизнесмены. Но затем они компенсируют затраты, включив сумму, «подаренную» Беглову, в стоимость квартир. Таким образом, получается, что за соцобъекты платят петербуржцы, вынужденные приобретать жилплощадь по завышенным ценам.

 

 

 

 

09:10 15.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90