AP: в результате пожара в жилом доме в Нью-Йорке погибли 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли в результате пожара в многоэтажном жилом доме в Нью-Йорке. Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на источник в пожарной службе.
По его сведениям, среди жертв пожара девять детей. Возгорание произошло в многоэтажке "Твин Парк" на севере города в районе Бронкс.
Ранее на место происшествия прибыл новый мэр города Эрик Адамс. По его словам, речь идет об одном из самых крупных по количеству жертв пожаров в истории города - различные травмы получили 63 человека, жизнь 32 из них находится под угрозой. Причина возгорания пока неизвестна.
Пожар произошел в многоквартирном 19-этажном жилом доме на одном из нижних этажей. Дверь квартиры, где предположительно началось возгорание, уточнил глава пожарного департамент Нью-Йорка Дэниел Нигро, была открыта, из-за чего огонь и дым быстро распространились. Охвачены огнем оказались второй и третий этажи, но дым поднялся на следующие этажи. По словам Нигро, "пострадавших находили буквально на каждом этаже здания", многие надышались дымом и получили ожоги верхних дыхательных путей.
15:30 10.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90